quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Eu demoro mas sempre apareço!


Disseste tudo ao dizer:

Quando a ausência de mim
Fizer presença em meu ser,
Visitarei a mim mesmo,
Para não me afastar de você.

Quando o peso do dever
Em mim soterrar a alma
Entre os escombros da vida,
Quero flutuar qual pluma
Na leve brisa da calma.

Quando o dizer tiver o poder
De revelar o que não quero,
Paro a pluma, guardo a voz,
Me rebelo no silêncio
Para me manter sincero.

Antes da noção do certo
Se revelar um engano,
Saio do cotidiano:
Adentro em outras rotinas,
Noutros mares vou pescar.

Não quero porto seguro,
Só âncora, vela e mar.
Âncora para ser meu porto,
Vela para me levar,
Mar para, no litoral,
As minhas ondas quebrar.




Oi,pessoas! Cheguei!Como eu gostei deste poema,já li e reli várias vezes! É daqueles que parece que foi feito pra você.

Eu tento estipular um dia para atualizar este cantinho, mas nem toda semana dar certo. Por aqui, tudo bem! Já estou quase totalmente acostumada com meu novo lar, mas há sempre o que fazer e arrumar. As últimas arrumações foram com plantas, encontrei plantas em promoção e aí... claro que eu comprei! Várias! Elas fazem a diferença na decoração. Amo plantinhas!!!🥰

E vem aí a copa do mundo, outra vez! Desta vez no fim do ano, que estranho!! Eu sei porque tem que ser em novembro/dezembro, por causa das altas temperaturas do Katar em junho/julho, mas ainda não me acostumei com a ideia. Além do mais o país sede é muito criticado por violação de direitos humanos, trabalhistas... Trabalhadores morreram na construção dos estádios!!😩  É por isso que desta vez não estou empolgada com a competição, já torci muito em outras copas passadas, mas desta vez não. Em todas as copas eu fazia minha própria seleção de jogadores, onde o que valia não era o talento com a bola, mas a beleza física, aí nesta seleção entrava jogadores de qualquer nacionalidade desde que fosse bem arrumado de feições e de corpo também. 😁 Não sei se farei nesta copa... talvez até faça se conseguir me animar.  E vocês, estão animadas? 🤩


Me digam nos comentários!

Beijos nas bochechas!

terça-feira, 8 de novembro de 2022

Dica útil



TIPOS DE AÇUCAR:

  • REFINADO: Conhecido como açucar branco, é o açucar mais comum nos supermercados. Passa por refinamento e utiliza aditivos químicos como enxofre. Alto em calorias e baixo em vitaminas e sais minerais.
  • CRISTAL: Açucar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Passa por um refinamento que tira 90% dos nutrientes. A partir dele são obtidos outros tipos de açucar como o refinado e o confeiteiro.
  • LIGHT: Açucar + adoçantes artificiais (aspartame, ciclamato e sacarina), é quatro vezes mais doce que o açucar comum. Tem menos calorias e mais aditivos químicos.
  • LIQUIDO: Dissolução do açucar refinado em água, usado em bebidas gasosas,balas e doces.
  • MASCAVO: Açucar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Minimamente processado e sem refinamento, conserva o cálcio, ferro e sais minerais. A melhor opção e o mais saudável. Tem sabor encorpado.
  • DEMERARA: Passa por refinamento leve e não recebe aditivo químico. Tem altos valores nutricionais.É uma ótima opção pra quem quer melhorar a alimentação e optar por um açucar mais natural.
  • ORGÂNICO: Não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização.
  • DE COCO: Extraído do coco, é rico em vitaminas e pode ser consumido por diabéticos. É o açucar mais caro, mas uma ótima opção para saúde. Muita gente não sabe, mas o açúcar de coco é extraído da seiva das flores da palma de coco e não do coco em si. Esse processo é realizado de forma manual e não passa por nenhum tipo de refinamento, diferente do açúcar “branco” que conhecemos.
  • FRUTOSE: Açucar extraído das frutas e do milho. A frutose, é verdade, é bem mais doce que o açúcar comum, a sacarose. Alguma coisa em torno de 33% mais doce. No entanto, fornece as mesmas calorias em cada grama. Ou seja, cada grama de frutose, ou de sacarose, tanto faz, fornece as mesmas 4 kcal
  • CONFEITEIRO: O açúcar de confeiteiro, também conhecido como glaçúcar, é fácil de dissolver, tem textura ultrafina e é muito branco e macio, lembrando a consistência de um talco. É ideal para o preparo de chantilly, glacê e coberturas mais homogêneas que não vão ao fogo. (Fonte:Net)
Vai um docinho aí?

Porque estou colocando todas estas informações sobre os tipos de açucar? Pra dar uma dica pra vocês! Por muito tempo eu usei o açucar refinado e o cristal, tentei usar os adoçantes mas nunca me acostumei com eles, achava o gosto horrível ! Tentei o light mas também não deu certo. Frutose? Difícil de achar. Açucar de coco? Muito caro! Mas de uns anos pra cá estou usando o demerara, no começo foi difícil me acostumar, quase desistí, isso porque o demerara não é tão doce como os açucares comuns. Hoje já me acostumei com ele, tanto que quando provo algum doce feito com o açucar comum ou de confeiteiro, acho tão doce que não consigo comer tudo. Na vida, tudo é uma questão de costume. Então, a dica é: usem o açucar demerara! E cuidado com a glicemia!

Beijos nas bochechas!

Paginação numerada



Subir