TIPOS DE AÇUCAR:
- REFINADO: Conhecido como açucar branco, é o açucar mais comum nos supermercados. Passa por refinamento e utiliza aditivos químicos como enxofre. Alto em calorias e baixo em vitaminas e sais minerais.
- CRISTAL: Açucar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Passa por um refinamento que tira 90% dos nutrientes. A partir dele são obtidos outros tipos de açucar como o refinado e o confeiteiro.
- LIGHT: Açucar + adoçantes artificiais (aspartame, ciclamato e sacarina), é quatro vezes mais doce que o açucar comum. Tem menos calorias e mais aditivos químicos.
- LIQUIDO: Dissolução do açucar refinado em água, usado em bebidas gasosas,balas e doces.
- MASCAVO: Açucar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Minimamente processado e sem refinamento, conserva o cálcio, ferro e sais minerais. A melhor opção e o mais saudável. Tem sabor encorpado.
- DEMERARA: Passa por refinamento leve e não recebe aditivo químico. Tem altos valores nutricionais.É uma ótima opção pra quem quer melhorar a alimentação e optar por um açucar mais natural.
- ORGÂNICO: Não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização.
- DE COCO: Extraído do coco, é rico em vitaminas e pode ser consumido por diabéticos. É o açucar mais caro, mas uma ótima opção para saúde. Muita gente não sabe, mas o açúcar de coco é extraído da seiva das flores da palma de coco e não do coco em si. Esse processo é realizado de forma manual e não passa por nenhum tipo de refinamento, diferente do açúcar “branco” que conhecemos.
- FRUTOSE: Açucar extraído das frutas e do milho. A frutose, é verdade, é bem mais doce que o açúcar comum, a sacarose. Alguma coisa em torno de 33% mais doce. No entanto, fornece as mesmas calorias em cada grama. Ou seja, cada grama de frutose, ou de sacarose, tanto faz, fornece as mesmas 4 kcal
- CONFEITEIRO: O açúcar de confeiteiro, também conhecido como glaçúcar, é fácil de dissolver, tem textura ultrafina e é muito branco e macio, lembrando a consistência de um talco. É ideal para o preparo de chantilly, glacê e coberturas mais homogêneas que não vão ao fogo. (Fonte:Net)
Vai um docinho aí? |
Porque estou colocando todas estas informações sobre os tipos de açucar? Pra dar uma dica pra vocês! Por muito tempo eu usei o açucar refinado e o cristal, tentei usar os adoçantes mas nunca me acostumei com eles, achava o gosto horrível ! Tentei o light mas também não deu certo. Frutose? Difícil de achar. Açucar de coco? Muito caro! Mas de uns anos pra cá estou usando o demerara, no começo foi difícil me acostumar, quase desistí, isso porque o demerara não é tão doce como os açucares comuns. Hoje já me acostumei com ele, tanto que quando provo algum doce feito com o açucar comum ou de confeiteiro, acho tão doce que não consigo comer tudo. Na vida, tudo é uma questão de costume. Então, a dica é: usem o açucar demerara! E cuidado com a glicemia!
Beijos nas bochechas!
Muito bom!Aqui usamos o DEMERARA também e muito pouco! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirBoa noite minha querida amiga Ane. Parabéns pela matéria especial e detalhes incríveis. Não conhecia a propriedade de alguns desses açúcares.
ResponderExcluirOlá,querida amiga Ane!
ResponderExcluirQuando vem alguém, usamos demerara. Eu me acostumei a tomar tudo sem açúcar algum.
O mascavo é muito bom também.
Tão bom um docinho de vez em quando, Mas devemos manter o controle da glicose em dia.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Genial publicación yo tomo azúcar con stevia. Te mando un beso.
ResponderExcluirThanks for sharing this information,it helps to know the difference between all the sugars. Have a wonderful week.
ResponderExcluirThanks
ExcluirGostei de ler. Obrigada :))
ResponderExcluir.
Voltei ao lugar, onde o passado foi uma vida
.
Beijo.
Boa noite...
Ola Ane, como estas?
ResponderExcluireu consumo o light, e o mais doce, nunca falha.
Interessante informacao, amiga.
Enviando gran beijo!
Beautiful blog
ResponderExcluirhave a great day!
ResponderExcluirBoas dicas para adoçar o presente sem azedar a saúde no futuro.
ResponderExcluirUm abraço. Tudo de bom.
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Dicas preciosas.
ResponderExcluirGosto do mascavo.
Beijinhos
Nunca experimentei esse açúcar. Ele parece ser bem interessante. Gostei dessa aula de açúcar.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Uma publicação verdadeiramente doce!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Que buena infornación. Soy poco dulcera Ana hasta el café negro lo tomo amargo. y para dulces utilico el azucar de siempre. Gracias .
ResponderExcluirUn abrazo.
Thanks for sharing this useful information. We mostly use brown sugar. But dont know whether it us useful or not. Thanks for this article. I loved. Greetings.
ResponderExcluirÓtimas dicas. Também uso o demerara, não gosto de nada muito doce. No café, onde o coloco, fica ótimo, mas uso também canela em pó. Não consigo usar o mascavo. Bom final de semana, bjsss
ResponderExcluirQue boa dica. Esse organico e de coco eu nunca tinhha ouvido falar.
ResponderExcluirExcelente dica.
ResponderExcluirCá em casa consome- e pouquíssimo açúcar.
Beijinhos
Hello :)
ResponderExcluirI like your blog. If you want, we follow each other. :)
Thanks for your sharing. Have a good day
Here my blog; http://morduslerkitapligi.blogspot.com
Good to know about these sugars. Thanks!
ResponderExcluirThanks for letting me know about these!
ResponderExcluirGood to know about these!
ResponderExcluirI will have try that one you mentioned.
ResponderExcluirVery interesting.
ResponderExcluirWonderful post!
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