terça-feira, 8 de novembro de 2022

Dica útil



TIPOS DE AÇUCAR:

  • REFINADO: Conhecido como açucar branco, é o açucar mais comum nos supermercados. Passa por refinamento e utiliza aditivos químicos como enxofre. Alto em calorias e baixo em vitaminas e sais minerais.
  • CRISTAL: Açucar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Passa por um refinamento que tira 90% dos nutrientes. A partir dele são obtidos outros tipos de açucar como o refinado e o confeiteiro.
  • LIGHT: Açucar + adoçantes artificiais (aspartame, ciclamato e sacarina), é quatro vezes mais doce que o açucar comum. Tem menos calorias e mais aditivos químicos.
  • LIQUIDO: Dissolução do açucar refinado em água, usado em bebidas gasosas,balas e doces.
  • MASCAVO: Açucar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Minimamente processado e sem refinamento, conserva o cálcio, ferro e sais minerais. A melhor opção e o mais saudável. Tem sabor encorpado.
  • DEMERARA: Passa por refinamento leve e não recebe aditivo químico. Tem altos valores nutricionais.É uma ótima opção pra quem quer melhorar a alimentação e optar por um açucar mais natural.
  • ORGÂNICO: Não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização.
  • DE COCO: Extraído do coco, é rico em vitaminas e pode ser consumido por diabéticos. É o açucar mais caro, mas uma ótima opção para saúde. Muita gente não sabe, mas o açúcar de coco é extraído da seiva das flores da palma de coco e não do coco em si. Esse processo é realizado de forma manual e não passa por nenhum tipo de refinamento, diferente do açúcar “branco” que conhecemos.
  • FRUTOSE: Açucar extraído das frutas e do milho. A frutose, é verdade, é bem mais doce que o açúcar comum, a sacarose. Alguma coisa em torno de 33% mais doce. No entanto, fornece as mesmas calorias em cada grama. Ou seja, cada grama de frutose, ou de sacarose, tanto faz, fornece as mesmas 4 kcal
  • CONFEITEIRO: O açúcar de confeiteiro, também conhecido como glaçúcar, é fácil de dissolver, tem textura ultrafina e é muito branco e macio, lembrando a consistência de um talco. É ideal para o preparo de chantilly, glacê e coberturas mais homogêneas que não vão ao fogo. (Fonte:Net)
Vai um docinho aí?

Porque estou colocando todas estas informações sobre os tipos de açucar? Pra dar uma dica pra vocês! Por muito tempo eu usei o açucar refinado e o cristal, tentei usar os adoçantes mas nunca me acostumei com eles, achava o gosto horrível ! Tentei o light mas também não deu certo. Frutose? Difícil de achar. Açucar de coco? Muito caro! Mas de uns anos pra cá estou usando o demerara, no começo foi difícil me acostumar, quase desistí, isso porque o demerara não é tão doce como os açucares comuns. Hoje já me acostumei com ele, tanto que quando provo algum doce feito com o açucar comum ou de confeiteiro, acho tão doce que não consigo comer tudo. Na vida, tudo é uma questão de costume. Então, a dica é: usem o açucar demerara! E cuidado com a glicemia!

Beijos nas bochechas!

26 comentários:

  1. Muito bom!Aqui usamos o DEMERARA também e muito pouco! beijos, tudo de bom,chica

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  2. Boa noite minha querida amiga Ane. Parabéns pela matéria especial e detalhes incríveis. Não conhecia a propriedade de alguns desses açúcares.

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  3. Olá,querida amiga Ane!
    Quando vem alguém, usamos demerara. Eu me acostumei a tomar tudo sem açúcar algum.
    O mascavo é muito bom também.
    Tão bom um docinho de vez em quando, Mas devemos manter o controle da glicose em dia.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

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  4. Genial publicación yo tomo azúcar con stevia. Te mando un beso.

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  5. Thanks for sharing this information,it helps to know the difference between all the sugars. Have a wonderful week.

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  6. Ola Ane, como estas?
    eu consumo o light, e o mais doce, nunca falha.
    Interessante informacao, amiga.
    Enviando gran beijo!

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  7. Boas dicas para adoçar o presente sem azedar a saúde no futuro.

    Um abraço. Tudo de bom.
    APON NA ARTE DA VIDA 💗 Textos para sentir e pensar & Nossos Vídeos no Youtube.

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  8. Dicas preciosas.
    Gosto do mascavo.

    Beijinhos

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  9. Nunca experimentei esse açúcar. Ele parece ser bem interessante. Gostei dessa aula de açúcar.

    Boa semana!

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    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  10. Que buena infornación. Soy poco dulcera Ana hasta el café negro lo tomo amargo. y para dulces utilico el azucar de siempre. Gracias .
    Un abrazo.

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  11. Thanks for sharing this useful information. We mostly use brown sugar. But dont know whether it us useful or not. Thanks for this article. I loved. Greetings.

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  12. Ótimas dicas. Também uso o demerara, não gosto de nada muito doce. No café, onde o coloco, fica ótimo, mas uso também canela em pó. Não consigo usar o mascavo. Bom final de semana, bjsss

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  13. Que boa dica. Esse organico e de coco eu nunca tinhha ouvido falar.

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  14. Excelente dica.
    Cá em casa consome- e pouquíssimo açúcar.
    Beijinhos

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  15. Hello :)
    I like your blog. If you want, we follow each other. :)
    Thanks for your sharing. Have a good day

    Here my blog; http://morduslerkitapligi.blogspot.com

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  16. Good to know about these sugars. Thanks!

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  17. Thanks for letting me know about these!

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  18. I will have try that one you mentioned.

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