Limão (espécie Citrus limon) é o fruto do limoeiro, uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia. Ao contrário de outras variedades cítricas, o limoeiro produz frutos de forma contínua. Farmacologicamente, o limão é importante principalmente pelo seu valor nutricional de vitamina C e potássio. Os limões contêm uma grande quantidade de ácido cítrico, o que lhes confere um gosto ácido e azedo, mas isso se deve também ao ácido ascórbico, que é a famosa vitamina C.
No Brasil, os chamados limão-galego e o limão-taiti, na verdade, não são limões, mas sim limas ácidas. O chamado limão-verdadeiro, também conhecido como siciliano, eureca ou lisboa, é a espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, possuindo o nome científico Citrus x limon; esse limão possui uma casca amarela. O chamado limão-cravo é uma mistura de limão e tangerina. Possui uma coloração interna alaranjada e é muito usado para temperos. Apesar de terem características distintas, tanto na aparência quanto no sabor, eles possuem propriedades nutricionais semelhantes.
As principais diferenças entre limões e limas ácidas são o tamanho e o gosto ligeiramente diferente, pois limões têm sabor um pouco mais suave. Apesar disso, todas essas espécies têm origens parecidas. Outra coisa que diferencia os limões de limas ácidas é o rendimento para fazer sucos, sendo que as limas são melhores para esse uso.
Famoso pela limonada, usado como tempero de saladas ou em ingredientes de receitas variadas, a presença do limão é bastante frequente na mesa dos brasileiros. Ele é uma das frutas cítricas mais populares e se destaca pelo sabor mais azedinho e pelas propriedades nutricionais pois contém vitaminas, principalmente a C e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.
Benefícios:
1-Melhora a digestão, pois estimula a produção de enzimas digestivas e retarda a absorção de açucares devido sua fibra solúvel chamada pectina.
2-Ajuda a prevenir derrames.
3-Aumenta a absorção do ferro, devido a presença da Vitamina C.
4-Aumenta a imunidade,devido a vitamina C e outros antioxidantes.
5-Diminui o risco de doenças vasculares.
6-Faz bem para pele, mas não pode ser usado no sol, pode causar manchas. Alguns nutrientes do limão estimulam a síntese do colágeno, que é a mais importante proteína estrutural da pele.
7-Diminui os sintomas de doenças respiratórias, também devido a vitamina C.
8-O ácido cítrico do limão se comporta como um “alcalinizante”, ou seja, é um neutralizante da acidez interna, estabilizando o pH do sangue.9-Tem propriedades antibacteriana, antifúngica e anti-inflamatória.
Observação importante:você já leu por aí que água com limão ajuda a desintoxicar o organismo e até mesmo emagrecer? Mas ainda não existe comprovação científica sobre isso! (Fonte:net)
Eu adoro tomar suco de limão com mel, mistura perfeita! Desde pequena tomo limão e alho para resfriados. E vocês, gostam de limão?
Ola Ane!
ResponderExcluirque coincidencia divertida, estou escrevendo esta mensagem para voce enquanto tomo um delicioso cha com mel e limao, e uma exquisitez.
Tenha uma linda noite e um bello despertar! 🍋💛🌼🌙🟡
🌺🌺🌺
Bom dia de Paz, querida amiga Ane!
ResponderExcluirO limão tem passagem livre diária em meus dias. Todo santo dia faço uso de meio limão. Fora o que uso em algumas comidas eventualmente.
Desde que meu filho teve câncer que aprendi a usar a fruta.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos com carinho fraterno
Um amor a imagem e o limão tem muitas propriedades e usos.
ResponderExcluirFaz bem!
beijos, lindo dia e resto semana! chica
So great to read your post. Lemons are amazing, but living in the Heart of America we don't always get them that fresh. Also they are very expensive here so I usually opt for limes, instead which I use a lot. Naturally, the margarita is my favorite way to use a lime, at least on a Friday evening, on occasion.
ResponderExcluirSuch a refreshing post! Of course, I need my coffee while I read this..since I just got up. Thanks so much! Happy Wednesday!
ResponderExcluirLovely post! Yes, lemon is really my favorite in water and tea! But its great on fish and with cooking too!
ResponderExcluirThanks so much for your comment! I hope I can keep the story going. Of course, being a Wuxia novel, is more of an adventure story and who they meet along the way, hoping to learn more martial arts and to cultivate the mind.
ResponderExcluirMenina, a caracterização do limão está completa e impecável!
ResponderExcluirUso muito casca e o sumo de limão em molhos, saladas, chás, bebidas...
Dias de Abril saudáveis, amenos e lindos. Beijocas sonoras!: ))
~~~~~~~~~
Muito boa publicação. Uso muito o limão cá em casa. Limão com água pela manhã em jejum ainda não me aventurei, mas o marido sim.
ResponderExcluirBeijos.
Amiga Ane,
ResponderExcluirMinha avó Lourdes dizia que se você tivesse um limoeiro no quintal nenhuma doença entraria em casa. Esta é a vantagem de quem mora no campo. Para quem mora nas grandes urbes, cuidar da saúde passa a ser assunto de farmácias e drogarias.
Um carinhoso abraço!!!
Amo el limón. Te mando un beso.
ResponderExcluirMe encanta el sabor a limón, lo utilizo no solo para aromatizar postres, también suelo usarlo en la cocina, sobre todo en ensaladas para sustituir al vinagre.
ResponderExcluirCariños y buena semana.
Kasioles
Aqui, vez por outra, chega-nos uma sacola imensa cheia de limões-rosa, que deve o cravo que você cita no texto, de coloração alaranjada. E usamos nas saladas, tempero de frango e peixe, e um delicioso chá com limão, gengibre e erva-cidreira que cai muito bem com essas noites mais fresquinhas!
ResponderExcluirBeijo Ane!
Uma excelente postagem. Limão e seus benefícios, muito bom para substituir vinagres na salada . Aprecio o suco de limão. Bjss
ResponderExcluirAproveito para convidá- la para participar da Roda de conversa no meu blog. http://pensandoemfamilia.com.br/
Olá, Ane!
ResponderExcluirAinda bem que escreveu sobre uma das minhas frutas preferidas! A maioria das coisas já sabia, mas há sempre coisas que não fazia ideia como o facto de fazer bem à pele 😅
Adoro adicionar o sumo do limão por exemplo no chá de gengibre. Também gosto de o usar por cima da carne, por exemplo! É uma delícia... e só faz é bem! 🥰
Abraços, um bom fim de semana para si! 🤗
Limonun yakışmadığı şey yok denecek kadar az. Bende çok severim. Özellikle salata için çok güzel olur. Harika hafta sonları dilerim. 😊
ResponderExcluirLemons look amazing. We use lemon alot here. Our lemon, orange and tangerin gardens are very famous here. Thanks for the review. Greetings.
ResponderExcluirMe encanta, la como mucho :D
ResponderExcluirQuerida Ane,
ResponderExcluirEu sou suspeito pra falar de limão, pois adoro e uso bastante em casa, seja pra fazer uma limonada, seja para temperar alimentos, como chá em resfriados e como ninguém é de ferro numa bela caipirinha aos domingos.
Realmente as suas propriedades nos trazem inúmeros benefícios para a nossa saúde, adorei o seu texto.
Um beijo!
i try to eat a lot of fruits with vitamin C:)
ResponderExcluirGosto e utilizo bastante cá em casa, até para temperar as comidas e quando está frio adoro um chá de limão com mel.
ResponderExcluirFantástico post 👍
Beijinhos
Limão é um santo remédio. Suco de limão é tudo de bom, principalmente para esses dias de calor.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Oi Ane,
ResponderExcluirAcho que hoje aprendi tudo sobre os limões!! kkk
Eu adorava o sabor do limão nas saladas, e até na canja de galinha, sério, fica muito saboroso!
Mas desde que fiquei doente dos intestinos tive que deixar de usar.
Adorava no Inverno tomar uma infusão de limão com mel, era delicioso!
Boa semana! Beijinhos!
Hello, Anne. I like citrus fruits including lemons. They are rich in nutrients and antioxidants. I often use them as seasoning.
ResponderExcluirYoko
Gosto de limão. Dá até água na boca de ver a fruta assim até na foto. Linda e informativa postagem. Bjsss querida NalPontes
ResponderExcluir