Eu gosto de delicadeza... seja nos gestos, nas palavras, nas ações, no jeito de olhar,
no dia a dia e até no que não é dito com palavras mas fica no ar...
(Manuel Bandeira)
🌺🌺🌺
Oi gente! Mais uma semana passou em paz por aqui, graças a Deus! O tempo continua chuvoso e eu encontrei finalmente minha cerveja no supermercado, aquela que falei no post anterior. Tenho umas dicas muito legais pra postar! As dicas de hoje é sobre um eletrodoméstico básico que todo mundo tem: o liquidificador!
Dica 1: A forma mais eficiente de colocar ingredientes no liquidificador é colocando o liquido primeiro e depois os sólidos. O movimento dos líquidos no fundo do copo vai puxar os sólidos para baixo e liquefazer de forma uniforme pra que você tenha um suco ou vitamina bem suave, principalmente se as frutas estão congeladas ou se você está usando vegetais.
Dica 2: A melhor maneira de lavar o copo do liquidificador após o uso é usando o próprio movimento dele, ou seja, encha o copo com 3 xícaras de água e algumas gotas de detergente, feche com a tampa e use a função pulsar por 3 vezes, descarte o líquido e depois use água corrente pra enxaguar o copo.
Dica 3: Se seu copo de liquidificador estiver muito sujo, vale usar uma mistura de vinagre e bicarbonato de sódio ou até mesmo uma mistura de água com água sanitária (lixívia), deixar de molho e depois enxaguar bastante com água corrente. (Essas dicas são minhas com alguns detalhes adicionais que peguei na net)
Já que estamos falando em liquidificador... Eu uso muito polpas de frutas congeladas pra fazer sucos, só as vezes compro a fruta in natura. Meu grande desafio é diminuir o açúcar, pois não me acostumo com adoçantes e olhe que já tentei vários... Adoro fazer sucos diferentes misturando 2 frutas ou mais, além de sorvetes, mousses e mingaus. Nada de suco em caixa! Nem refrigerantes!
Mingau faço muito pela manhã:
Misturo no liquidificador: 250 ml de leite, 1 colher e meia (sopa) de aveia, 1 colher e meia (sopa) de farinha láctea, açúcar a gosto e meia colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho, levo ao fogo até engrossar, despejo num prato e coloco por cima canela, sementes, cereais...
Faço outros também mas esta receita é básica e de longe a mais usada. Lembrei agora que nunca postei receitas no blog, há sempre uma primeira vez pra tudo... E olha o que eu achei pra ajudar na minha anemia:
Yes! E vocês? Usam muito o liquidificador?
Gostam de mingau também conhecido como papa?
Terminando por aqui.Cuidem-se!
Beijos nas bochechas!