terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

Alimentação Saudável- Alho


" Cada escolha no seu prato é uma oportunidade para cultivar uma vida mais plena e feliz. "
 
O alho é uma planta comestível pertencente à espécie Allium. Apesar disso, sua classificação é muito discutida e, geralmente, o ingrediente acaba sendo considerado como hortaliça. É muito utilizado na culinária como tempero devido ao seu forte sabor e cheiro, mas também é usado como um medicamento natural. Na cozinha, utilizamos, na verdade, o que é o bulbo da planta - popularmente conhecido como cabeça de alho. No Brasil, duas versões do alimento são comercializadas e facilmente encontradas: o alho branco de origem chinesa e o roxo que é brasileiro. O alho roxo possui mais compostos bioativos e alicina.

Benefícios

1) O alho é fonte de mais de 100 compostos ativos, vitaminas e sais minerais, alguns deles são: vitaminas C e B6, manganês, potássio, cálcio e magnésio. É um importante aliado no combate de vírus e fungos devido à presença do composto alicina, que possui propriedades antifúngicas e antibacterianas. Muito usado durante gripes e resfriados pois sua ação no sistema imunológico é bastante respaldada em estudos científicos.

2) Estudos tem evidenciado que o alho pode reduzir os níveis de colesterol e prevenir um infarto.

3) Reduz a pressão arterial: o alho atua como vasodilatador e favorece a pressão arterial. 

4) Auxilia no controle da diabetes: a ação anti-hiperglicemiante do alho contribui para a estabilidade da glicemia em níveis adequados devido à presença da substância s-metil cisteína.

5) Favorece a imunidade: a suplementação diária de alho diminui a quantidade de resfriados em até 63%.

6) Previne o câncer: o alho pode ter um papel importante na prevenção do câncer, principalmente o de cólon do intestino.

7) Melhora a saúde do fígado.

8) Faz bem aos ossos.

9) Previne doenças cerebrais.

10) Auxilia no tratamento de doenças respiratórias.


Como consumir ?

O alho é popularmente utilizado para temperar alimentos como carnes, arroz, feijão e massas. Mas o ingrediente também pode ser utilizado para o preparo de patês, saladas, chás, molhos e pães. Para usufruir dos seus benefícios, a melhor forma de consumir o alho é in natura. Cru suas propriedades são mais preservadas do que após cozinhar ou assar. As altas temperaturas diminuem a eficácia da alicina, substância produzida por uma reação enzimática quando o dente de alho cru é esmagado ou cortado, desta forma é a melhor para o consumo. (Fonte:Net)

Eu adoro alho! A mistura dele com cebola, gordura saudável e um pouco de sal é imbatível, aquela mistura que deixa tudo gostoso! Mas comer alho cru dar um bafo daqueles, isso porque um dos seus compostos é liberado na respiração e até no suor. Tem como diminuir o problema? Tem! Basta ingerir maçãs e folhas de hortelã, ricas em substâncias ácidas. A gordura presente no leite é capaz de provocar o mesmo efeito.

E vocês, gostam de alho na comida?
 Me falem nos comentários!
Postando em pleno carnaval!
Beijos nas bochechas!

24 comentários:

  1. Adoro tuas imagens que encontras!
    E o alho faz mesmo muito bom e dá um sabor especial!
    beijos, ótima semana, chica

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  2. Grata por esta lição saudável!
    Uso alho diariamente na cozinha.
    Há quem diga que se tirarmos o germen (a parte verde central) facilita a digestão e reduz o mau hálito.

    Beijinhos.

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  3. Gosto muito do alho, mas não quando cru, não sabia que era tão bom assim, mas acho que teria dificuldade em consumi-lo assim. Gosto tanto do branco quanto do roxo, mas prefiro o roxo, mesmo sem saber dos seus benefícios. M

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  4. Olá, querida amiga Ane!
    Gosto muito, mas muito mesmo, de alho na comida.
    Ele e cebola são os meus preferidos.
    Carnaval foi de um bom descanso.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos com carinho

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  5. Yes, I love garlic powder on my popcorn! Great post! All the best to your blog and you!

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  6. Oh, more than just keeping the Vampires away! Happy Valentines day!

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  7. Thanks for the beautiful post today!

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  8. Wonderful to know! 💕🩷🩷💕

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  9. Gostei de conhecer essas propriedades que o alho possui.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  10. Olá Anne,
    Adorei a imagem.
    Então... como estou em uma das partes mais frias do RS, tipo -1, k usamos o alho
    pra tudo e que tu possas imaginar. Mas usamos muito para fortalecer o sistema
    imunológico.
    Ótimo post.
    Bom final de semana.
    janicce.

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  11. Ola Ane, que tal ! eu nao gosto de alho, nao aguento... nem ver, nem cheirar, muito menos comer, sou como o Dracula!
    kkkkk XD
    Beijos nas bochechas!

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  12. Love garlic and such a nice photo today.

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  13. Me gusta el ajo. Gracias por la recomendación. Te mando un beso.

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  14. Eu AMO alho! Taco alho em tudo e em grande quantidade! :) Amei que você transformou o alho em um post tão informativo :)

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

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  15. We love to consume raw garlic with yoghurt but we also add it many meals as ingredient. Greetings. Have a great new week.

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  16. É muito utilizado aqui em casa.
    Fantástica publicação 👏
    Beijinhos e boa semana

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  17. O alho é um ingrediente indispensável ma generalidade dos cozinhados sendo usado com frequência.
    As virtudes dos seu consumo implicam que ele esteja sempre presente.
    Abraço de amizade.
    Juvenal Nunes

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  18. Olá Ane!

    O alho é um alimento que A-D-O-R-O! Juntamente com cebola, é mesmo muito bom 😊

    O problema é o hálito 😅😅

    Mas adorei saber mais sobre um dos meus alimentos preferidos!

    Abraços 🌷

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  19. Oi Ane,
    Eu consumo muito alho na confecção da comida, em cru só no bacalhau, tem razão quando fala no cheiro com que nós ficamos kjkk lavar bem os dentes e bochechar com elixir é a minha dica!!
    xoxo

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  20. O meu avô tem o hábito de comer um dente de alho todos os dias de manhã 😊

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  21. Uau, nem sabia de todos esses benefícios do alho. Já quero comer mais. Eu adoro!

    www.vivendosentimentos.com.br

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Prezado comentarista deste cantinho cor de rosa: os comentários passarão por moderação antes de serem publicados! Obrigada pela visita e comentário, assim que for possível passarei em seu blog, não esqueça de deixar o seu endereço! Beijos nas bochechas!

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