" Cada escolha no seu prato é uma oportunidade para cultivar uma vida mais plena e feliz. "
O alho é uma planta comestível pertencente à espécie Allium. Apesar disso, sua classificação é muito discutida e, geralmente, o ingrediente acaba sendo considerado como hortaliça. É muito utilizado na culinária como tempero devido ao seu forte sabor e cheiro, mas também é usado como um medicamento natural. Na cozinha, utilizamos, na verdade, o que é o bulbo da planta - popularmente conhecido como cabeça de alho. No Brasil, duas versões do alimento são comercializadas e facilmente encontradas: o alho branco de origem chinesa e o roxo que é brasileiro. O alho roxo possui mais compostos bioativos e alicina.
Benefícios
1) O alho é fonte de mais de 100 compostos ativos, vitaminas e sais minerais, alguns deles são: vitaminas C e B6, manganês, potássio, cálcio e magnésio. É um importante aliado no combate de vírus e fungos devido à presença do composto alicina, que possui propriedades antifúngicas e antibacterianas. Muito usado durante gripes e resfriados pois sua ação no sistema imunológico é bastante respaldada em estudos científicos.
2) Estudos tem evidenciado que o alho pode reduzir os níveis de colesterol e prevenir um infarto.
3) Reduz a pressão arterial: o alho atua como vasodilatador e favorece a pressão arterial.
5) Favorece a imunidade: a suplementação diária de alho diminui a quantidade de resfriados em até 63%.
6) Previne o câncer: o alho pode ter um papel importante na prevenção do câncer, principalmente o de cólon do intestino.
7) Melhora a saúde do fígado.
8) Faz bem aos ossos.
9) Previne doenças cerebrais.
10) Auxilia no tratamento de doenças respiratórias.
Como consumir ?
O alho é popularmente utilizado para temperar alimentos como carnes, arroz, feijão e massas. Mas o ingrediente também pode ser utilizado para o preparo de patês, saladas, chás, molhos e pães. Para usufruir dos seus benefícios, a melhor forma de consumir o alho é in natura. Cru suas propriedades são mais preservadas do que após cozinhar ou assar. As altas temperaturas diminuem a eficácia da alicina, substância produzida por uma reação enzimática quando o dente de alho cru é esmagado ou cortado, desta forma é a melhor para o consumo. (Fonte:Net)
Eu adoro alho! A mistura dele com cebola, gordura saudável e um pouco de sal é imbatível, aquela mistura que deixa tudo gostoso! Mas comer alho cru dar um bafo daqueles, isso porque um dos seus compostos é liberado na respiração e até no suor. Tem como diminuir o problema? Tem! Basta ingerir maçãs e folhas de hortelã, ricas em substâncias ácidas. A gordura presente no leite é capaz de provocar o mesmo efeito.
E vocês, gostam de alho na comida?
Me falem nos comentários!
Postando em pleno carnaval!
Beijos nas bochechas!
Adoro tuas imagens que encontras!
ResponderExcluirE o alho faz mesmo muito bom e dá um sabor especial!
beijos, ótima semana, chica
Grata por esta lição saudável!
ResponderExcluirUso alho diariamente na cozinha.
Há quem diga que se tirarmos o germen (a parte verde central) facilita a digestão e reduz o mau hálito.
Beijinhos.
Gosto muito do alho, mas não quando cru, não sabia que era tão bom assim, mas acho que teria dificuldade em consumi-lo assim. Gosto tanto do branco quanto do roxo, mas prefiro o roxo, mesmo sem saber dos seus benefícios. M
ResponderExcluirOlá, querida amiga Ane!
ResponderExcluirGosto muito, mas muito mesmo, de alho na comida.
Ele e cebola são os meus preferidos.
Carnaval foi de um bom descanso.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho
Yes, I love garlic powder on my popcorn! Great post! All the best to your blog and you!
ResponderExcluirOh, more than just keeping the Vampires away! Happy Valentines day!
ResponderExcluirThanks for the beautiful post today!
ResponderExcluirWonderful to know! 💕🩷🩷💕
ResponderExcluirSword & Fairy!🐉🩷🐉 VIKI
ExcluirGostei de conhecer essas propriedades que o alho possui.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
I try to eat healthy :D
ResponderExcluirOlá Anne,
ResponderExcluirAdorei a imagem.
Então... como estou em uma das partes mais frias do RS, tipo -1, k usamos o alho
pra tudo e que tu possas imaginar. Mas usamos muito para fortalecer o sistema
imunológico.
Ótimo post.
Bom final de semana.
janicce.
Ola Ane, que tal ! eu nao gosto de alho, nao aguento... nem ver, nem cheirar, muito menos comer, sou como o Dracula!
ResponderExcluirkkkkk XD
Beijos nas bochechas!
Love garlic and such a nice photo today.
ResponderExcluirMe gusta el ajo. Gracias por la recomendación. Te mando un beso.
ResponderExcluirEu AMO alho! Taco alho em tudo e em grande quantidade! :) Amei que você transformou o alho em um post tão informativo :)
ResponderExcluirUm beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
We love to consume raw garlic with yoghurt but we also add it many meals as ingredient. Greetings. Have a great new week.
ResponderExcluiri love garlic:))
ResponderExcluirÉ muito utilizado aqui em casa.
ResponderExcluirFantástica publicação 👏
Beijinhos e boa semana
O alho é um ingrediente indispensável ma generalidade dos cozinhados sendo usado com frequência.
ResponderExcluirAs virtudes dos seu consumo implicam que ele esteja sempre presente.
Abraço de amizade.
Juvenal Nunes
Olá Ane!
ResponderExcluirO alho é um alimento que A-D-O-R-O! Juntamente com cebola, é mesmo muito bom 😊
O problema é o hálito 😅😅
Mas adorei saber mais sobre um dos meus alimentos preferidos!
Abraços 🌷
Oi Ane,
ResponderExcluirEu consumo muito alho na confecção da comida, em cru só no bacalhau, tem razão quando fala no cheiro com que nós ficamos kjkk lavar bem os dentes e bochechar com elixir é a minha dica!!
xoxo
O meu avô tem o hábito de comer um dente de alho todos os dias de manhã 😊
ResponderExcluirUau, nem sabia de todos esses benefícios do alho. Já quero comer mais. Eu adoro!
ResponderExcluirwww.vivendosentimentos.com.br