A partir do mês de junho começa a temporada de colheita do cereal nas plantações, com trabalhos que ocorrem até agosto. Sua pluralidade na cozinha ganha toda a atenção durante os festejos juninos, que é uma celebração anual do folclore nacional e está na lista de maiores tradições populares do Brasil.
História
Historicamente, sua chegada no Brasil teria ocorrido no século XVI, com a vinda dos portugueses para sua colônia na América do Sul. Eles costumavam comemorar a colheita do trigo, que acontecia durante o verão no Hemisfério Norte, entre junho e agosto, e quiseram dar continuidade à tradição, mas a produção do alimento não existia no país.
Desta forma, fizeram com que a celebração ocorresse com algo que fosse mais típico da terra onde estavam. Assim foi escolhido o milho, que já era consumido pelos índios nativos.
Vale ressaltar que esse tipo de cereal conta com alto valor nutritivo, sendo fonte de diversos tipos de vitaminas, como a A (boa para a saúde dos olhos), C (que melhora a imunidade do organismo) e E (recomendada para reduzir risco de doenças cardíacas). Que tal fazer uma canjica?
Receita de canjica de milho verde
Ingredientes:
4 espigas de milho novas
1 xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e ½ de xícara (chá) de açúcar (240g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Canela em pó, a gosto
Modo de preparo:
Limpe as espigas de milho e retire os grãos, bem rentes ao sabugo. Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar. Bata bem. Passe por uma peneira fina. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione o leite de coco e a margarina e continue cozinhando e mexendo para não pegar no fundo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que comece a borbulhar e soltar da lateral da panela. Despeje em 5 taças individuais ou em uma travessa média. Espere esfriar e polvilhe com a canela em pó. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
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É uma delícia! E vocês? Gostam das comidas típicas de milho?
Beijos nas bochechas! Boa semana!
Fonte: pesquisa e imagens da net.
Junho e suas festas características e quantas comidinhas boas!
ResponderExcluirLindo post,Ane!
Ótima semana,beijos, chica
Boa Noite de domingo, querida amiga Ane!
ResponderExcluirSó nesta quinzena dos festejos juninos, preparei cuscuz, canjica, curau... adoro tudo e como o ano todo, como você disse aqui.
É um mês muito gostoso, com tantos quitutes deliciosos, adoro pé-de-moleque e paçoca também.
Deus abençoe você e sua família!
Beijinhos
Oh, we have the Farmer's Market here and I have been having Street Corn! Which is very good. We have had the RiverFest too, with lots of live music and dancing.
ResponderExcluirThanks so much for the recipe! We did go out to eat today, but tonight I am having watermelon! Happy PartyTime🧡💗🌈🌸💖
ResponderExcluirSuch a wonderful post! Wising you lots of good times! The corn looks so great!
ResponderExcluirAmiga Ane,
ResponderExcluirO milho junto com o trigo e a mandioca conseguem produzir alimentos saborosos que ajudam a enriquecer principalmente as tradições juninas, pois, não existe quem não goste das iguarias desta época.
E as boas quadrilhas são apenas as apresentadas nas festas juninas... Já as de Brasília... OREMOS!!! 😂😂
Como diz a tradição: VIVA SANTO ANTÔNIO, SÃO PEDRO E SÃO JOÃO!!!
Beijos e tenha uma boa semana!!!
Amei o post. Ainda não fui pra nenhuma festa junina e estou sonhando com isso, amo todas as comidinhas.
ResponderExcluirBeijos
https://www.dearlytay.com.br
Adoro el maíz gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderExcluirI love corn and eat lots of corn on the cob from the farms during the season.
ResponderExcluirBoas ferias de junho, querida amiga!
ResponderExcluirdesejo que voce aproveite muito; a receita parece deliciosa hmmmmm rica, rica!! Na Argentina consigo pensar em uma receita bastante famosa e e a "empanada salteña". Sao exquisitas tambem!
Mandolhe um grande abraco de uma Buenos Aires invernal.
Adoro milho cozido, canjica e pamonha, milho é uma maravilha!
ResponderExcluirSó não gosto de milho assado rsrsrs
Super interessante, quer pela explicação da importância do milho quer pela deliciosa receita que partilhou.
ResponderExcluirContinuação de um feliz e alegre mês de Junho.
Beijinhos
Hummm delícia. Gosto de tudo que tenha milho.
ResponderExcluirFaço bolos e muitas gostosuras com milho.
Saúde e Paz.
blogjoturquezzamundial
Bom dia, Ane
ResponderExcluirGosto muito de bolo de milho e canjica, gostei da receita, um forte abraço.
Prazer, Ane! Que delícia de post, igual a esta época de delícias, virei mais vezes por aqui. Beijo, beijo!
ResponderExcluirSim Ane festas juninas é sempre uma alegria.
ResponderExcluirE adorei a receita- simples fácil de fazer e deliciosa.
Boanoite, Ane com saúde e muita dança folclórica para alegrar.Abraços
Muito interessante. Grata pela receitinha, parece deliciosa.
ResponderExcluirBeijos e boas festas populares!
Um post cheio de curiosidades. Adorei!
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Gosto de toda a comida que leve milho. Adoro pipocas.
ResponderExcluir*
Um domingo muito feliz, com Saúde, Paz e Amor.
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Ilusões e Poesia
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