sábado, 6 de julho de 2024

Já estamos em julho!


Cada um tem o sorriso
e a dor que lhe convém.
Tudo que vai abre espaço
pra tudo aquilo que vem.
Feliz na vida é quem é
feliz com a vida que tem.
(Bráulio Bessa)

Oi gente! Hoje é dia de resumo do mês de junho, vamos lá?

1) O mês todo foi de muita chuva e pouco sol. O tempo fechava pra chover, chovia forte, a chuva passava e até abria o sol, daqui há pouco vinha mais uma chuva.. e assim foi junho.

2) Consegui fazer uma limpeza nas minhas pastas do Gmail, eu tinha mais de 10.000 e-mails nelas, eram antigos e sem serventia.

3) Comi uma pizza média de dois sabores tão deliciosa que dei graças a Deus, foi um dinheiro bem empregado!😁 Enquanto isso, o restaurante de comida chinesa anda decepcionando. Então... não foi no dia da pizza, mas alguns dias depois, me apareceu uma dor esquisita na barriga, nunca tinha sentido uma dor assim, me pareceu que era no estômago. Fiquei pensando se era gastrite, pois agora quando tomo licor ou minha cerveja escura, sinto arder o estômago, álcool é extremamente irritante pra mucosa gástrica. Enfim, quando já estava quase marcando um gastroenterologista, a dor sumiu! Até hoje não voltou.

4) Fiz uma bela faxina no escritório onde estou agora. Muita poeira preta por causa do recapeamento da avenida. Aproveitei pra fazer nova arrumação nos livros e decorações. Adoro! E falando em arrumação, estou arrumando meu lavabo agora, limpando e renovando a decoração. E de quebra, comprei alguns enfeites para ficar entre as plantas da minha área de serviço.

5) Mais um dente consertado e renovado com sucesso, falta um.

6) Conheci a listografia e me apaixonei, já teve post só pra falar sobre isso. E as séries? A segunda temporada de "Casa do dragão" começou! 

7) Apareceu um vazamento na parte de cima da pia da área de serviço, quando a parede foi aberta pra ver onde era, o vazamento parou, pode? Nunca tinha visto isso. Agora a parede que antes estava molhada, está quase toda seca e em observação.

8) Estou de bolsa nova! É jeans, feita sob encomenda. Adorei! 


E resumindo foi isso! Feliz julho para nós!
Beijos nas bochechas!

sábado, 29 de junho de 2024

Alimentação saudável - Milho


Nestes tempos de festas juninas, hoje inclusive é dia de São Pedro, o post é sôbre o milho, ainda hoje, e espero que sempre, onipresente nesta época do ano nas mesas brasileiras, principalmente aqui no nordeste do país. 

" Milho (Zea mays) é um cereal cultivado em grande parte do mundo e extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou de 7 500 a 12 000 anos atrás na área central do México. Tem um alto potencial produtivo e é bastante responsivo à tecnologia. O seu cultivo geralmente é mecanizado, se beneficiando muito de técnicas modernas de plantio e colheita. O milho é cultivado em diversas regiões do mundo. O maior produtor mundial são os EUA.

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. No ponto de vista da biologia, o cabelo do milho existe para a planta se reproduzir. Ou seja, eles servem para transportar os grãos de pólen que vão fecundar os óvulos da espiga, dando origem aos grãos de milho, que são os frutos do vegetal.

Começando por volta de 2500 AEC*, o cultivo de milho começou a se espalhar fora da Mesoamérica para outras partes do novo mundo. Seu nome de origem indígena caribenha significava "sustento da vida". O milho foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos; os Olmecas, Maias, Astecas e Incas, reverenciavam o cereal na arte e na religião.

O plantio de milho na forma ancestral continua a praticar-se na América do Sul, principalmente em regiões pouco desenvolvidas, no sistema conhecido no Brasil como roças. No final da década de 1950, por causa de uma grande campanha em favor do trigo, o cereal perdeu espaço na mesa brasileira. Atualmente, embora o nível de consumo do milho no Brasil venha crescendo, ainda está longe de ser comparado a países como o México.


Existem diversas espécies de milho que variam de formato, cor e textura, que são classificados em cinco tipos: doce, duro, pipoca, dentado e mole. O tipo doce também é conhecido como milho verde e junto com o milho de pipoca são os mais comuns por aqui. O milho pode ser encontrado na cor amarela, branca, vermelha, azul, roxa e preta, que variam quanto ao sabor e tipos de antioxidantes que contêm. Enquanto o milho roxo, o preto, o vermelho e o azul contêm mais antocianinas, o branco e o amarelo contêm mais quercetina.

O milho pode ser consumido cozido ou assado, sozinho ou em receitas como canjica, salada, curau, sopa ou pipoca. Além disso, o milho também é usado na forma de farinha, para o preparo de polenta, pamonha, pão, bolo e cuscuz, ou também é possível extrair o seu óleo, que é muito utilizado para fritar ou refogar alimentos.

ALGUNS BENEFÍCIOS DO MILHO

1. Manter a saúde dos olhos
Por ter ótimas quantidades de zeaxantina e luteína, que são carotenoides com ação antioxidante, o milho mantém a saúde dos olhos, porque os protege contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol e pela luz azul emitida por dispositivos eletrônicos, prevenindo situações como catarata e degeneração macular.

2. Manter a saúde da pele
O milho ajuda a manter a saúde da pele, porque contém vitamina A, luteína e betacaroteno, nutrientes e carotenoides que evitam os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez, a formação de rugas e o envelhecimento precoce.

3. Melhora a disposição
O milho melhora a disposição física e mental por conter carboidratos, um nutriente que é essencial para fornecer energia para o cérebro e o corpo. Mas é bom não exagerar no consumo para não engordar. Além disso, o milho também é rico em vitamina B3, uma vitamina importante para transformar a energia presente nos alimentos em energia para as células do corpo.

4. Melhorar o trânsito intestinal
As fibras presentes no milho melhoram o trânsito intestinal, porque favorecem a formação das fezes e estimulam os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação. O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para ajudar a manter o bom funcionamento do intestino.

5. Evitar doenças cardiovasculares
O milho é rico em carotenoides, quercetina e antocianinas, que são compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória que melhoram a saúde das artérias e previnem a formação de trombos, evitando doenças cardiovasculares, como pressão alta, infarto e aterosclerose."
(Fontes: Wikipédia e site Tuasaúde.com)  *AEC = Antes da Era Comum.

As comidas de uma mesa junina.

Já comeu milho hoje? Eu já! Adoro! Mesmo quando não é época de festas juninas, o milho está sempre presente por aqui na forma de cuzcuz. E ainda tem a pipoca, ver um filme sem pipoca não é a mesma coisa! Meu pai costumava plantar alguns pés de milho no quintal lá de casa, eu achava lindo o cabelo das espigas, parecia cabelo de boneca!🥰 E você? Gosta de milho? Costuma consumir este cereal?

Beijos nas bochechas!


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