“Uma boa alimentação é a base para a saúde do corpo e da mente.”
Oi gente! Hoje vou iniciar uma nova # sobre alimentos saudáveis, esta pesquisa foi feita pela net em vários sites. Lembro que já falei aqui sobre banana, ovos, açucar... e outros alimentos que não lembro agora. No caso do açucar que não é exatamente saudável, falei sobre o demerara que é menos danoso a saúde. Começo hoje pela:
AVEIA
A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis.Bastante nutritiva e com alto teor de fibras, popularizou-se nos anos 1970 como alimento saudável. Pode ser consumida em forma de flocos, farelo e farinha.
Farinha de aveia
Extraída a partir da moagem mais interna do grão.
Coloração esbranquiçada devido ao carboidrato (amido), que se localiza na parte interna do grão.
Mantém os teores de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, mas perde as fibras.
Ideal para a preparação de bolos, pães e tortas.
Farelo de aveia
Feito apenas da casca do grão, onde se concentra a maior parte das suas fibras.
Coloração bege. Rico em fibras solúveis e insolúveis, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B, por concentrarem-se principalmente na casca.
Enriquece, em fibras, as frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, doces, salgados, bolos e tortas.
Aveia em flocos
Produzida por meio da prensagem dos grãos inteiros, até adquirirem formato achatado.
Pode ser encontrada nas versões flocos finos, médios e grossos, que se deve ao processo de corte e flocagem.Mantém todos os nutrientes. Pode ser utilizada como ingrediente principal de mingau, da granola, de barras de cereais ou adicionada a frutas, iogurtes, sucos, vitaminas e sopas.
Motivos para inserir aveia na alimentação:
1) É rica em antioxidantes, prevenindo câncer do intestino.
2) Ajuda a prevenir doenças cardíacas, pois diminue o colesterol.
3) Diminui os níveis de açucar e gordura no sangue
4) Contribue para perda de peso pois aumenta o nível de saciedade.
5) Alivia os sintomas da constipação pois melhora o trânsito intestinal.
6) Contribui para regular a pressão arterial, fortalecer o sistema imunológico, muscular e ósseo.
Desde que me conheço por gente que consumo aveia, principalmente com frutas como banana. E vocês usam aveia na alimentação diária?
Uma boa semana para nós!
Beijos nas bochechas!