domingo, 18 de junho de 2023

Festas juninas 2023


Oi gente! Eu não posso deixar passar o mês de junho sem falar nas festas juninas! Vocês sabem porque o milho é tão importante nestas festividades e não pode faltar? O milho se consolidou como um dos principais símbolos das festas juninas por ser a matéria-prima utilizada em inúmeros pratos encontrados durante as festanças, como a pipoca, pamonha, canjica, cuscuz e milho cozido, mesmo que essas receitas também sejam encontradas e produzidas ao longo de todo o ano.

A partir do mês de junho começa a temporada de colheita do cereal nas plantações, com trabalhos que ocorrem até agosto. Sua pluralidade na cozinha ganha toda a atenção durante os festejos juninos, que é uma celebração anual do folclore nacional e está na lista de maiores tradições populares do Brasil. 

História

Historicamente, sua chegada no Brasil teria ocorrido no século XVI, com a vinda dos portugueses para sua colônia na América do Sul. Eles costumavam comemorar a colheita do trigo, que acontecia durante o verão no Hemisfério Norte, entre junho e agosto, e quiseram dar continuidade à tradição, mas a produção do alimento não existia no país.

Desta forma, fizeram com que a celebração ocorresse com algo que fosse mais típico da terra onde estavam. Assim foi escolhido o milho, que já era consumido pelos índios nativos.

Vale ressaltar que esse tipo de cereal conta com alto valor nutritivo, sendo fonte de diversos tipos de vitaminas, como a A (boa para a saúde dos olhos), C (que melhora a imunidade do organismo) e E (recomendada para reduzir risco de doenças cardíacas). Que tal fazer uma canjica?


Receita de canjica de milho verde

Ingredientes:

4 espigas de milho novas
1 xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e ½ de xícara (chá) de açúcar (240g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Canela em pó, a gosto

Modo de preparo:

Limpe as espigas de milho e retire os grãos, bem rentes ao sabugo. Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar. Bata bem. Passe por uma peneira fina. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione o leite de coco e a margarina e continue cozinhando e mexendo para não pegar no fundo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que comece a borbulhar e soltar da lateral da panela. Despeje em 5 taças individuais ou em uma travessa média. Espere esfriar e polvilhe com a canela em pó. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

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É uma delícia! E vocês? Gostam das comidas típicas de milho?

São 60 Imagens Em Png Transparente De Festa Junina - Bandeirinhas De Festa Junina Png @clipartmax.com

Beijos nas bochechas! Boa semana! 

Fonte: pesquisa e imagens da net.

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