TIPOS DE AÇUCAR:
- REFINADO: Conhecido como açucar branco, é o açucar mais comum nos supermercados. Passa por refinamento e utiliza aditivos químicos como enxofre. Alto em calorias e baixo em vitaminas e sais minerais.
- CRISTAL: Açucar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Passa por um refinamento que tira 90% dos nutrientes. A partir dele são obtidos outros tipos de açucar como o refinado e o confeiteiro.
- LIGHT: Açucar + adoçantes artificiais (aspartame, ciclamato e sacarina), é quatro vezes mais doce que o açucar comum. Tem menos calorias e mais aditivos químicos.
- LIQUIDO: Dissolução do açucar refinado em água, usado em bebidas gasosas,balas e doces.
- MASCAVO: Açucar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Minimamente processado e sem refinamento, conserva o cálcio, ferro e sais minerais. A melhor opção e o mais saudável. Tem sabor encorpado.
- DEMERARA: Passa por refinamento leve e não recebe aditivo químico. Tem altos valores nutricionais.É uma ótima opção pra quem quer melhorar a alimentação e optar por um açucar mais natural.
- ORGÂNICO: Não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização.
- DE COCO: Extraído do coco, é rico em vitaminas e pode ser consumido por diabéticos. É o açucar mais caro, mas uma ótima opção para saúde. Muita gente não sabe, mas o açúcar de coco é extraído da seiva das flores da palma de coco e não do coco em si. Esse processo é realizado de forma manual e não passa por nenhum tipo de refinamento, diferente do açúcar “branco” que conhecemos.
- FRUTOSE: Açucar extraído das frutas e do milho. A frutose, é verdade, é bem mais doce que o açúcar comum, a sacarose. Alguma coisa em torno de 33% mais doce. No entanto, fornece as mesmas calorias em cada grama. Ou seja, cada grama de frutose, ou de sacarose, tanto faz, fornece as mesmas 4 kcal
- CONFEITEIRO: O açúcar de confeiteiro, também conhecido como glaçúcar, é fácil de dissolver, tem textura ultrafina e é muito branco e macio, lembrando a consistência de um talco. É ideal para o preparo de chantilly, glacê e coberturas mais homogêneas que não vão ao fogo. (Fonte:Net)
Vai um docinho aí? |
Porque estou colocando todas estas informações sobre os tipos de açucar? Pra dar uma dica pra vocês! Por muito tempo eu usei o açucar refinado e o cristal, tentei usar os adoçantes mas nunca me acostumei com eles, achava o gosto horrível ! Tentei o light mas também não deu certo. Frutose? Difícil de achar. Açucar de coco? Muito caro! Mas de uns anos pra cá estou usando o demerara, no começo foi difícil me acostumar, quase desistí, isso porque o demerara não é tão doce como os açucares comuns. Hoje já me acostumei com ele, tanto que quando provo algum doce feito com o açucar comum ou de confeiteiro, acho tão doce que não consigo comer tudo. Na vida, tudo é uma questão de costume. Então, a dica é: usem o açucar demerara! E cuidado com a glicemia!
Beijos nas bochechas!