domingo, 1 de março de 2015

Março,pitaia e viola


Bem vindo março!Que seja um mês muito feliz e produtivo!
Esta semana que passou, nas minhas aventuras gastronômicas, experimentei uma fruta que nunca tinha nem visto, quanto mais provado: a Pitaia! Acabei descobrindo que a pitaia é o fruto de um cacto tipo mandacaru muito comum aqui no nordeste, o cacto é comum, mais a fruta não é não, é cara inclusive.O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com pequenas flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Noite. A que eu provei foi esta da foto,rosa por fora e branca por dentro. Achei tão diferente que resolvi falar sobre ela aqui...Gostei!


Existem três variedades, todas com a pele folhosa:
A fruta pode pesar entre 50-300 gramas e seu interior, que é ingerido cru, é doce e tem alto nível de calorias. Da fruta se faz suco ou vinho; as flores podem ser ingeridas ou usadas para fazer chá. As sementes se assemelham às do gergelim e se encontram dispersas no fruto cárneo.(Fonte: Wikipédia)
Alguém já provou?
********
E voltando a participar da brincadeira da Chica (2):

Lembrando que existem a viola caipira parente do violão e a viola de arco parente do violino...
Minha frase:
A viola toca enquanto batuco na caçarola.
*******
Fui! Beijos nas bochechas!

Paginação numerada



Subir