sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Um post diferente

 
Pois é,a felicidade é simples,porque a gente complica tanto?Nem nos lembramos de agradecer a Deus pelo que já temos,só lembramos do que não temos ainda...
Bem,o post hoje será diferente,começando pelo dia de postagem,era pra atualizar amanhã,mas como amanhã estou no trabalho,antecipei pra hoje.Estou um pouco triste porque eu e o povo da familia estávamos organizando mais uma pequena viagem para o final de semana do começo de novembro,que é um feriadão.Era por aqui mesmo no nosso interior.Mas não deu certo,infelizmente...eu tinha ajeitado minha escala de trabalho já pensando na viagem...foi tudo por água abaixo.
Mas falando em água,eu estou rogando a Deus por um pouco de chuva pra nós!Gente,a coisa tá feia,é uma secura só!A paisagem é cinzenta.E o calor tá de torrar os miolos.O verão já chegou faz tempo por aqui,primavera que nada!De ontem pra cá a temperatura aumentou ainda mais.De madrugada teve o apagão geral que pegou o nordeste todo e o norte.Cheguei a pensar que tinha sido os ventiladores e ar-condicionados todos ligados,mas parece que o problema foi outro.Fui dormir perto de 11 da noite e logo depois apagou tudo,mas eu não percebi,estava num sôno pesado mesmo.Acordei de 2 e meia da madrugada suada até a alma.Era um breu total,não dava pra ver um palmo na frente do nariz.Perdi o sôno e fiquei andando pra lá e pra cá,até que um pouco antes das 3 a energia voltou.Aí tomei um banho e dormi de novo,achei o sôno!Cá pra nós,estes apagões estão virando moda???
Minha nova mania é achar receitas na internet pra me aventurar na cozinha quando estou em casa.Tudo pra sair do rotina.Hoje fiz um purê de abóbora,que pra nós aqui é jerimum mesmo(kkk).Olha a receita:
 
 
Ingredientes
1 kg de jerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o jerimum e água suficiente para cobri-lo.Adicione o sal.Cozinhe até ficar macio.Escorra a água e reserve.No liquidificador, bata o jerimum até adquirir consistência de purê.Aqueça a manteiga em uma panela e misture bem.Acerte o sal e adicione a pimenta.Sirva em seguida. Rendimento: 5 porções.
PS:Eu gosto de mais manteiga,1/2 colher é pouco.E não precisei aquecer a manteiga,o pote estava fora da geladeira.
 
Achei esta outra receita mas não testei ainda,parece uma versão light:
 
Purê de jerimum
500g de jerimum cozido
1/2 xícara de ricota
1/2 xícara de leite desnatado
Sal a gosto.
 
Preparo:
Processo igual ao purê de batatas.
 
Simples e prático!
 
Tem alguém aí que gosta dos joguinhos do FaceBook?
Estou adorando o FarmVille2,se vc também joga me adiciona!!
 
E pra terminar:


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